학사안내
 
교과과정 학사안내 > 교과과정/교과목소개 > 교과과정
교과과정 교과목소개  
 
학년
학기
구분 교과목
번 호
교 과 목 명 학점 및
시수
부전공구 분 비고
1-1 전선   진로탐색과 꿈-설계 1-1-0    
전필   웰빙식생활과 영양 (Well-being Diet & Nutrition) 2-2-0    
전필   일반식품영양화학(Chemistry of Food and Nutrition) 3-3-0    
1-2 전선   식품영양 전공영어(English of Food and Nutririon) 2-2-0    
2-1 전필   식품학(Food Science) 3-3-0 부필 기본교직
전선   유기화학 및 실험 (Organic Chemistry and Lab) 3-2-2    
전필   식품미생물학 I (Food Microbiology I) 3-3-0 부선 표시교직
전선   식품미생물학 실험 (Food Microbiology Lab) 2-0-4    
전선   생리학 (Physiology) 3-3-0   표시교직
전선   한국조리 및 실습 (Principle of Korean Cookery) 3-2-2 부필  
2-2 전선   식품가공 및 저장학 (Food Processing & Technology) 3-3-0   표시교직
전선   식품분석학 및 실험 (Food Analysis & Experimentals) 3-2-2    
전선   식품미생물학II (Food Microbiology II) 3-3-0   표시교직
전선   서양조리 및 실습 (Principles of Western Cookery and Practices ) 3-2-2    
전선   영양학 (Nutrition) 3-3-0 부필 기본교직
전선   생화학l (Biochemistry) 3-3-0   표시교직
3-1 전선   진로선택과 꿈-설계 1-1-0    
전선   공중보건학 (Public Health) 3-2-2   표시교직
전선   실험조리 (Experimental Cookery) 3-2-2    
전필   식품화학I (Food Chemistry I) 3-3-0 부선 표시교직
전필   식품위생학 (Food Sanitation) 3-3-0 부필 기본교직
전필   고급영양학 (Advanced Nutrition) 3-3-0 부선 기본교직
전선   식품화학실험 (Food Chemistry Lab) 2-0-4    
전선   생화학ll 및 실험 (Biochemistry Experiment) 3-2-2    
3-2 전선   교직실무 (Teacher’s Practices in School) 2-2-0    
전필   고급영양학 (Advanced Nutrition) 3-3-0 부선 기본교직
전선   발효식품학(Fermented FoodScience) 3-2-2    
전선   조리원리 및 실습 (Principles of Cookery and Practices) 3-2-2 부선 기본교직
전선   식품화학II (Food Chemistry II) 3-3-0    
전선   급식경영학 (Food Service Administration) 3-3-0   표시교직
전선   생애주기영양학 (Nutrition in Life Cycle) 3-3-0   기본교직
4-1 전선   포트폴리오작성 (Portfolio Preparation) 1-0-2    
전선   식품위생관계법규 (Food Sanitation Regulation) 3-3-0   표시교직
전선   영양판정 및 실습 (Nutrition Assessment and Practices) 3-2-2   기본교직
전선   영양교육 및 상담실습 (Nutrition Education & Counseling) 3-2-2   기본교직
전선   식생활관리 (Meal Management and Practices) 3-2-2   표시교직
전선   단체급식관리 (Food Service Management) 3-2-2 부선 기본교직
전필   식사요법 및 실습 (Diet Therapy Practices) 3-2-2 부선 기본교직
4-2 전선   영양사현장실습 (Field Experience in Dietetic) 2-0-4   표시교직
전선   지역사회영양학 (Community Nutrition) 3-3-0   표시교직
전선   기능성식품학 (Functional Food) 3-3-0    
전선   식품영양세미나 (Seminar on Food and Nutition) 3-3-0    
전공과목 편성현황 전공필수 : 6 과목 18 학점
전공선택 : 35 과목 94 학점
합 계 : 41 과목 112 학점

 

 

 

 
 
 
245-905 강원도 삼척시 도계읍 황조길 346 강원대학교 도계캠퍼스 [ 식품영양학과 ] Tel. 033)540-3310 / Fax. 033)540-3319
Copyright ⓒ 2010 Kangwon National university