학과안내
 
학과진로 학과안내 > 학과소개 > 학과진로
졸업 후 진로
  영양사
학교, 호텔, 기업, 관공서, 백화점, 연구소, 연수원, 사회복지기관, 급식산업체
 

임상영양사

병원, 의료기관, 보건소, 건강증진센터, 연구소

 

상담영양사, 보건영양사

요양원, 유치원 및 어린이집, 보건소, 어린이급식관리지원센터

 

영양교사

초·중·고등학교 정교사
 
공무원
식품의약품안전청(식약청), 국세청, 보건복지부, 교육청, 초·중·고등학교
 
연구원 및 품질관리사
국가연구기관, 식품·향료·음료·의약품 및 생명공학 관련 연구소
 
조리전문가
호텔, 공공기관, 외식사업체, 병원, 전문음식점, 학교급식소, 요리학원
 
Foodstylist
호텔, 요리전문잡지, 방송프로그램의 요리디자이너 및 요리코디업
 
교수
대학
 
식품위생사
식품위생감시원(공무원), 식품제조업체의 식품위생관리인
 
식품업체
식품 회사의 신제품 개발, 품질 관리 및 관능 검사 요원
 
기자
언론 및 방송기관의 식품·영양·조리 담당기자
     
관련자격증
 
영양교사, 영양사, 조리사(한식·일식·양식·중식·복조리), 위생사, 식품기사, 식품산업기사, 제과·제빵사, 주조사, 보건교육사
     
 
 
 
245-905 강원도 삼척시 도계읍 황조길 346 강원대학교 도계캠퍼스 [ 식품영양학과 ] Tel. 033)540-3310 / Fax. 033)540-3319
Copyright ⓒ 2010 Kangwon National university