학과안내
 
학과장인사말 학과안내 > 학과장인사말
강원대학교 식품영양학과는 인간 생명존중을 바탕으로 식생활을 다양한 측면에서 학습하고 연구하여 합리적인 식생활 및 영양관리를 수행할 수 있는 실사구시형 창의∙협동 인재 양성을 목표로 합니다.

본 학과의 교육과정을 통해 학생들은 식품에 대한 화학적, 생물학적, 물리학적 특성을 과학적으로 이해하고 현장에 직접 적용할 수 있는 직무 역량을 습득하며, 소비자에게 안전한 먹거리를 제공하기 위한 식품안전에 대한 종합적인 사고를 갖춘 융복합 전문인력으로써 교육을 제공 받을 수 있습니다. 뿐만아니라 식품에 존재하는 영양소와 이들의 인체에서의 대사과정을 생명현상과 연관시켜 개개인 맞춤형 영양관리를 수행할 수 있는 전문 인재으로써 지역상생을 위한 글로컬 전문인력으로써의 교육을 제공 받을 수 있습니다.

식품영양학은 현대인의 가장 큰 관심거리인 건강과 복지를 실천할 수 있는 응용학문으로서 강원대학교 식품영양학과에서는 학부교육을 바탕으로 다양한 직무역량을 수행할 수 있고 대학원 과정을 통해 보다 과학적이고 사회변화에 능동적으로 대처 할 수 있는 창의적이고 유연한 사고를 지닌 인력 양성을 통한 사회 기여에 노력을 아끼지 않고 있습니다.

식품영양학과 학과장 김미자 교수



 
 
 
245-905 강원도 삼척시 도계읍 황조길 346 강원대학교 도계캠퍼스 [ 식품영양학과 ] Tel. 033)540-3310 / Fax. 033)540-3319
Copyright ⓒ 2010 Kangwon National university